Liga2
Minus Tiga Pemain, PR Berat Menghadang Pelatih PSMS
MEDANSPORT.ID- MEDAN-- PSMS Medan akan melakoni laga berat menghadapi Persita Tangerang pada pekan ketujuh dalam laga lanjutan Liga 2 2019, di Stadion Teladan Medan, Selasa (23/7/2019) besok.
Pekerjaan rumah yang cukup berat pun harus ditanggung sang arsitek, Abdul Rahman Gurning. Pasalnya, Gurning harus kehilangan tiga pemainnya di saat-saat penting.
Ketiga nama tersebut yaitu, Natanael Siringo Ringo, Muhammad Iqbal, dan Aidun Sastra Utami.
"Saat lawan Persita nanti yang akan absen Natanael, Iqbal, dan Aidun" ucap Gurning pada sesi latihan, Minggu (21/7/2019) kemarin.
Natanael diketahui tidak bisa dimainkan karena harus mengikuti seleksi persiapan Sea Games 2019 pada tanggal 30 November 2019 hingga 11 Desember 2019, di Manila, Filipina.
Sedangkan Iqbal saat ini sedang mengalami cidera dan Aidun tidak dapat diturunkan karena terkena akumulasi kartu.
"Iqbal mungkin dua minggu dia istirahat karena cidera, enggak parah tapi harus istirahat lah. Kalau Aidun akumulasi kartu," ucap Pelatih Gurning.
Pelatih 61 tahun ini pun harus memutar otak untuk meracik strategi demi perebutan klasemen teratas wilayah Barat.
Untuk menggantikan posisi Aidun, Gurning mempercayai Munawir untuk mengisinya.
"Aidun kita ganti sama Munawir, mudah-mudah dia bisa mengimbangi Aidun," ucap Gurning.
Gurning pun masih mengaku pusing dengan absennya dua gelandang serang andalannya.
"Memang pusing lah gak ada Natanael, gak ada Aidun. Gelandang serangnya gak ada," aku Gurning.
Namun siapakah nantinya yang bakal diplot mengisi posisi penting tersebut? Gurning masih berada dalam dilema. Pilihan pun kemungkinan bakal ditentukan di detik akhir jelang laga berlangsung. (*)