MEDANSPORT.ID – JAKARTA – Sembilan pertandingan Kualifikasi Euro 2024 digelar pada Minggu (10/9/2023) malam hingga Senin (11/9/2023) dini hari WIB. Belanda meraih kemenangan 2-1 atas Irlandia, sementara Serbia menang berkat hattrick Aleksandar Mitrovic.

Dari Grup B Kualifikasi Euro 2024, Belanda sempat tertinggal lebih dulu lewat penalti Adam Idah pada menit keempat. Namun, tim Oranje berbalik unggul lewat gol penalti Cody Gakpo pada menit ke-19 dan Wout Weghorst pada menit ke-56.

Masih dari grup yang sama, Yunani menang telak 5-0 atas Gibraltar. Konstantinos Mavropanos dan Giorgos Masouras sama-sama mencetak brace, sementara satu gol lain dicetak Dimitris Pelkas.

Dari Grup E, Moldova menang 1-0 atas Kepulauan Faroe lewat gol Vadim Rata pada menit ke-53. Sementara itu, Robert Lewandowski tak berdaya saat timnya Polandia kalah 0-2 dari Albania. Gawang Polandia dua kali bobol oleh Jasir Asani dan Mirlind Daka.

Sementara dari Grup G, Montenegro menang 2-1 atas Bulgaria. Kemudian Serbia menang 3-1 atas Lithuania berkat hattrick ALeksandar Mitrovic.

Dari Grup H ada tiga kemenangan. Kazakhstan menang tipis 1-0 atas Irlandia Utara, sama seperti Denmark yang menang 1-0 atas Finlandia. Sementara itu Slovenia menang 4-0 atas San Marino.

Hasil Lengkap Kualifikasi:
Grup B
Irlandia 1-2 Belanda (Adam Idah 4′-PEN | Cody Gakpo 19′-PEN, Wout Weghorst 56′)
Yunani 5-0 Gibraltar (Dimitris Pelkas 9′, Konstantinos Mavropanos 23′, 82′, Giorgos
Masouras 70′, 90’+1)

Grup E
Kepulaan Faroe 0-1 Moldova (Vadim Rata 53′)
Albania 2-0 Polandia (Jasir Asani 37′, Mirlind Daka 62′)

Grup G
Montenegro 2-1 Bulgaria (Stefan Savic 45’+1, Stevan 90’+6 | Preslav Borukov 79′)
Lithuania 1-3 Serbia (Gytis Paulauskas 45′ | Aleksandar Mitrovic 21′, 32′, 43′)

Grup H
Kazakhstan 1-0 Irlandia Utara (Maksim Samorodov 27′)
Finlandia 0-1 Denmark (Pierre-Emil Hojbjerg 86′)
San Marino 0-4 Slovenia (Zan Vipotnik 4′, Jan Mlakar 16′, Sandi Lovric 61′, Zan
Karnicnik 67′). (bln/nt)

Bagikan: