Kursus kepelatihan ini berlangsung pada 1-15 November 2022 di Bali. Selain kursus kepelatihan sepak bola, juga dilaksanakan pelatihan tenaga kesehatan induk organisasi cabor prestasi pada Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).

“Kemenpora bersama induk cabor mempunyai arah kebijakan yang jelas dan kuat. Pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan prestasi olahraga di Tanah Air, terutama di sektor SDM tenaga keolahragaan,” kata Plt. Asdep Peningkatan Tenaga dan Organisasi Keolahrgaan Kemenpora, Anwar.

Azhary Rangkuti di depan Piala Suratin ketika tiba di Polonia.

Dijelaskan Anwar, kegiatan tersebut dilakukan sebagai salah satu langkah dan upaya dari Kemenpora dalam meningkatan Sumber Daya Manusia serta menciptakan lapangan kerja, khususnya bagi pelatih sepakbola dan tenaga pendukung kesehatan olahraga.

“Dengan harapan prestasi olahraga di Tanah Air dapat terukur dan direncanakan dengan baik,” jelas Anwar. (*)

Timnas Indonesia di SEA Games 1987. Berdiri Ki-Ka: Herry Kiswanto, M.Yunus, Ribut Waidi, Ponirin Meka, Azhary Rangkuti dan Ricky Yacob
(cpt).Jongkok Ki-Ka: Robby Darwis, Marzuki Nyakmad, Jaya Hartono, Budi Wahyono dan Rully Nere.

Bagikan: