MEDANSPORT.ID – MEDAN – Manchester United akan meladeni Bournemouth di Old Trafford pada pekan ke-19 Premier League 2022/2023, Rabu (4/1/2023) pukul 03.00 WIB. Pasukan Erik ten Hag dalam performa menawan saat bertanding di Old Trafford, mengingat mereka memenangkan tiga pertandingan kandang Liga Primer terakhirnya dengan agregat 6-0.

Meski begitu, mereka tidak pernah menang empat kali beruntun tanpa kebobolan di Old Trafford sejak Mei hingga Oktober 2017 (enam laga). Jika memenangkan laga nanti, The Red Devils berpotensi naik ke urutan ketiga dengan menggeser Newcastle United, yang di waktu bersamaan bertandang ke markas Arsenal, dan itu tentu menjadi motivasi besar buat mereka.

Ten Hag optimistis bisa memiliki Lisandro Martinez dan Scott McTominay yang kembali ke skuad untuk pertemuan dengan Bournemouth. Martinez baru-baru ini kembali ke Carrington dari kampanye Piala Dunia yang sukses bersama Argentina, sementara McTominay berurusan dengan sakit selama Natal.

“Kita harus lihat nanti,” jawab Erik kepada wartawan di sesi konferensi pers, ketika ditanya apakah dia mengharapkan keduanya bisa dimainkan. “Keduanya berlatih kemarin dan hari ini, jadi saya cukup optimistis (mereka) kembali ke skuad, dua-duanya.”

Dari kubu tamu, manajer Gary O’Neil berharap bisa mengalahkan Setan Merah seperti yang ia lakukan saat masih aktif bermain untuk Norwich City pada 2015 silam.

Berkaca dari kemenangan yang tak terlupakan itu, O’Neil mengatakan menang di sana bersama Norwich, ya. “Itu adalah hari yang baik, skornya 2-1 saya pikir. Itu tempat yang sulit untuk dikunjungi. Tidak banyak orang yang bisa menang di sana”.

“Mereka adalah tim yang bagus. Waktu itu terasa spesial karena Norwich juga tim yang baru promosi. Kami berada di zona degradasi, jadi untuk pergi ke sana dan mendapatkan kemenangan adalah hal yang spesial bagi kami. Itu adalah perasaan yang istimewa. Mudah-mudahan kita bisa mereplikanya kembali di pertandingan nanti.”

Ini adalah kesempatan emas bagi MU untuk menambah tiga angka. Sebab, performa Bournemouth sedang buruk-buruknya, dan saat ini mereka bahkan terdampar di papan bawah. MU tentu tak ingin menyia-nyiakannya.

Bagikan: