dapat untuk melatih akurasi yang tinggi dan kosentrasi maupun fokus sehingga mencapai target yang menjadi sasaran. Hal ini yang membuat saya tertarik masuk cabor petanque. Selain membuat tubuh sehat, juga sebagai atlet dapat menuai prestasi yang merupakan hasil dari latihan yang dijalani dengan disiplin dan kerja keras.

Anak ke 3 dari 6 bersaudara ini mulai menggeluti olahraga petanque ini bermula sejak kelas 3 SMP. Apalagi Lapangan yang dimiliki Pengprov FOPI Sumut berlokasi di kampus STOK Bina Guna. Hal ini membuat pemilik tinggi 150 cm dan bobot 34 ingin mengetahui lebih dalam tentang petanque.

“Setelah dipelajari ternyata petanque sebenarnya olahraga yang cukup mudah untuk dimainkan. Pemain hanya cukup melempar bola besi sedekat mungkin dengan bola kayu dalam posisi kaki yang harus tetap berada di dalam lingkaran kecil”, kata atlet yang dilahirkan 8 Juni 1997 ini.

Atlet dibawah naungan Koni Medan ini terus berlatih dan berlatih untuk mewujudkan impian menuju podium satu pada Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) yang akan dihelat pada Nopember mendatang. Cewek yang berdomisili di jalan sejati asrama ex kowilhan ini dibina Dr. Ibrahim Sembiring S.Pd M.Or (Head Coach) dan Doli Napitupulu S.Pd M.Pd (asisten pelatih)

Ada beberapa latihan khusus dari pelatih yang di berikan untuk persiapan (Porprovsu) .

“Dari Senin smpe Jumat latihan pointing dan shooting, ditambah melatih konsentrasi dan hari minggunya latihan mandiri dan harapannya semoga di propovsu nanti bisa mencapai target yang diinginkan.tutup Aulia. (*)

Prestasi yang di raih

  • Juara 2 double women
  • Juara 3 single women
  • Juara 3 double mix
  • Juara 1 double woman

Bagikan: