MEDANSPORT.ID – MEDAN – KONI Pusat melantik dan mengukuhkan Panitia Besar Pekan Olahraga Nasional (PB PON) XXI/2024 Aceh-Sumut untuk wilayah Sumatera Utara yang digelar di Aula HT Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, di Medan, Kamis (28/7/2022).

Ada pun panitia PB PON XXI/2024 untuk wilayah Sumatera Utara yang dilantik adalah Ketua Umum Eddy Rahmayadi, Wakil Ketua Umum Musa Rajekshah, Ketua Harian Bobby Nasution, Wakil Ketua Harian Umar Zunaidi Hasibuan beserta sejumlah staf lainnya.

Turut hadir di antaranya Ketua Umum KONI Sumut Jhon Ismadi Lubis, Waketum I Prof Dr Agung Sunarno, Waketum II Sakiruddin, Waketum III Yanto Pasaribu, Sekum Chairul Azmi, Wakil Bendahara TP Sihombing serta pengurus KONI Sumut lainnya.

Ketua KONI Pusat Marsiano Norman dalam kesempatan itu mengatakan pelantikan dan pengukuhan itu adalah momen yang sangat penting, mengingat pelaksanaan PON tahun 2024 hanya tinggal dua tahun lagi.

Dengan dilantik, maka panitia dapat segera melakukan tindakan tindakan aktif untuk untuk persiapan pelaksanaan PON, terutama dalam pembangunan venue yang diperlukan untuk pertandingan cabang olahraga nantinya di PON XXI/2024.

Ia juga mengaku senang bahwa Eddy Rahmayadi yang juga Gubernur Sumatera Utara telah menyampaikan kepada Presiden Joko Widodo dan Menteri PUPR mengenai progres rencana pembangunan berbagai venue di Desa Sena Kabupaten Deli Serdang.

“Pusat sudah setuju akan dibangun satu stadion di Aceh untuk pembukaan PON dan di Sumatera Utara untuk penutupan PON nanti. PON kali ini cukup penting karena untuk pertama kali digelar di dua provinsi,” sebutnya.

Bagikan: