Liga 2

Pengobat Kecewa Kalah Di Aceh, Pelatih Persita Bidik PSMS Sebagai ‘Tumbal’

MEDANPORT.ID- MEDAN-- Laga sengit tim penghuni papan atas Liga 2 wilayah Barat yang mempertemukan dua klub syarat sejarah, PSMS Medan dan Persita Tangerang bakal tersaji.

Laga yang akan dihelat di Stadion Teladan Medan, Selasa (23/7/2019) sore nanti seakan menjadi pembuktian tim mana yang layak menduduki klasemen puncak Liga 2 wilayah Barat.
Kendati tak mudah mengalahkan PSMS di kandang, namun tim tamu tetap datang dengan misi mencuri poin.
Hal itu ditegaskan sang arsitek, Widodo C Putro, dalam keterangan persnya di Sekretariat PSMS Medan, Senin (22/7/2019) sore.
"Memang tidak mudah partai away ini kami bermain, tapi kami akan berusaha tiap pertandingan bisa dapat poin," tuturnya.
Bahkan, mantan pemain Timnas ini bakal menjadikan laga tersebut sebagai pengobat kekecewaan atas kekalahan dari Persiraja Banda Aceh di laga tandang sebelumnya.
Tak ayal, PSMS pun dibidik jadi tumbal atas kekalahan itu dan menjadi bekal untuk bawa pulang poin.
"Kami siap, minimal mencuri poin. Syukur-syukur bisa membawa poin penuh tiga angka. Anak-anak semua siap mewujudkan tekat itu. Mudah-mudahan pertandingan berjalan baik," harap Widodo yang didampingi M Roby, mewakili pemain Persita.
Disinggung soal kesiapan, legenda Timnas itu pun mengaku, jika laga pekan ketujuh ini berat dihadapi anak asuhnya.
"PSMS sementara ini secara klasemen berada di atas kami. Secara pemain juga, memiliki ciri khas masing-masing. Kami siap meladeni permainan tuan rumah PSMS Medan," tegas Widodo.
"Sudah kita siapkan strateginya, tentunya sekarang tidak bisa kami beberkan apa itu strateginya. Kita lihat saja besok, mudahan-mudahan permainan berjalan bagus dan menarik untuk disaksikan," sambung mantan arsitek Bali United itu. (*)

Penulis: Kesuma Ramadhan

Baca Juga