MEDANSPORT.ID – MEDAN – Tim Jurnalis Club Soccer (JCS) Polrestabes bergabung di Grup A bersama Tim WIB, Asahan FC dan Labuhan Batu dalam Pekan Olahraga Wartawan Sumatera Utara (Porwasu) 2026.
“Kami optimis mengarungi event Porwasu tahun ini. Bagi kami bergabung di grup apapun tidak masalah. Kami akan berikan kemampuan yang optimal,”jelas Manager Tim JCS Polrestabes Medan, Drs H Iwan Suherman, S.Sos, Selasa (7/4/2026).
Dikatakan, tahun ini, persiapan Tim JCS Polrestabes Medan, lebih siap dibandingkan tahun lalu. Persiapan sudah mulai dilakukan sebelum bulan Ramadan 1447 Hijriah. “Persiapan kita sudah cukup maksimal. Kita mengandalkan semangat dan kekompakan tim,”jelasnya.
Selain sebagai ajang silaturahmi, event Porwasu 2026 ini juga diharapkan sebagai ajang meningkatkan sportivitas sesama wartawan sekaligus menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Kota Medan.
“Melalui event Porwasu ini, JCS Polrestabes Medan juga siap menjaga sportivitas dan situasi Kamtibmas yang kondusif di Kota Medan,”tukasnya.
Seperti diketahui, Porwasu 2026 yang diikuti wartawan Sumatera Utara mempertandingkan beberapa cabang olahraga (Cabor) diantaranya, Mini Soccer, tenis meja, catur dan domino memperbutkan piala Gubsu. (*)





