MEDANSPORT.ID – MEDAN – Ardana, eks kiper PSMS Medan tahun 2013 menjabat sebagai Direktur Teknik (Dirtek) Asprov PSSI Kepulauan Riau (Kepri). Kabar ini diketahui saat acara pembukaan seleksi pemain Timnas Indonesia U-17 di Stadion Teladan, beberapa hari lalu.

Dalam acara tersebut, Ardana berada dalam barusan jajaran tim talent scout bersama asisten dan Arya Sinulingga, Exco PSSI yang datang ke Stadion Teladan. Ketika disebut sebagai Direktur Teknik Asprov PSSI Kepri, Ardana pun maju dan masuk dalam barisan. “Iya bang, Kira-kira begitu lah. Ditunjuk jadi Dirtek PSSI di Kepri,” ungkapnya.

Ardana sendiri kelahiran Medan tahun 1981, di mana telah memperkuat beberapa klub di Liga Indonesia. Sebut saja Medan Jaya, PSP Padang, PSGL Gayo, PS Bengkulu. Saat di PSMS Medan, Ardana bermain bersama Affan Lubis, Tambun Nambaho atau pun Riko Simanjuntak. Lalu akhirnya memperkuat Persib Tembilahan.

Urusan melatih, Ardana pernah menangani tim Persipu Liga 3 Jawa Barat dan juga PPLP Kepri. Saat ini, Ardana telah mengantungi lisensi C AFC dan Goal Keeper Level 1 AFC. (blh/nt)

Bagikan: