Pemain Asal Turki Puji Skill Eks Pemain PSMS Medan

Ki-Ka: Rahmat Ain,Legirin Rin, Abdul Rahman Gurning, Chaca (pesepakbola Turki yang musim lalu main di Malaysia), Sunardi A, Edi Suryanto, M.Siddik.

MEDANSPORT.ID - MEDAN - Ada yang tak biasa saat pertemuan antar sesama mantan pemain PSMS Medan di Stadion Kebun Bunga, Minggu (19/3/2023). Di antaranya sejumlah wajah eks klub berjuluk Ayam Kinantan itu, sesosok asing tampak bersama. Hasil telusur Pemerhati Olahraga Sumut, Indra Efendi Rangkuti, ternyata pria berkulit putih itu adalah pesepakbola asal Turki.

Pemain itu biasa dipanggil Chaca, berambut keriting dan musim lalu membela salah satu klub di Malaysia. Bisa jadi pertemuan mereka sekaligus 'punggahan' jelang Ramadhan yang biasa terdengar mendekati bulan suci umat muslim tersebut.

Pemain asal Turki, Chaca berdampingan dengan Pemerhati Olahraga Sumut Indra Efendi Rangkuti yang mengunjungi Stadion Kebun Bunga.

Lewat postingan Indra Efendi Rangkuti turut mengabadikan kebersamaan itu di antaranya Rahmat Ain, Legirin Rin, Abdul Rahman Gurning, Chaca (pesepakbola Turki), Sunardi A, Edi Suryanto dan M Siddik. Sebelum kongkow-kongkow, mereka juga menyempatkan diri bincang-bincang.

Ya, diskusi itu pastinya menyangkut persepakbolaan. Rasa sumbringah juga tampak di wajah Chaca karena merasa disambut oleh mantan para pemain PSMS Medan. Apalagi di suasana Stadion Kebun Bungan yang tengah dalam pembenahan.

Pemain asal Turki, Chaca (tengah) diapit Abdul Rahman Gurning (kiri) dan Sunardi A (kanan-pakai lobe).

"Jumpa jelang Ramadhan kemarin berlangsung akrab. Chaca juga merasa senang dengan kehadiran para mantan pemain PSMS Medan. Dia (Chaca) juga sempat berbagi cerita bagaimana iklim persepakbolaan di Malaysia dengan Indonesia," tandas Indra Efendi Rangkuti yang juga bekerja di staf Tax Centre USU ini. (ril/mds)