Los Blancos dibuntuti oleh RB Leipzig yang dalam lawatan ke Celtic Park, Glasgow bisa menaklukkan tuan rumah Celtic 2 gol tanpa balas. Gol Timo Werner (75′) dan Emile Forsberg (84′) membuat Leipzig kini punya 6 poin dari 4 laga, unggul 1 angka dari Shakhtar (5 poin) yang melorot ke peringkat 3.
Meski pun masih menyisakan 2 pertandingan lagi, salah satu dari RB Leipzig atau Shakhtar Donetsik tidak mungkin lagi melampaui poin Real Madrid. Paslanya, kedua tim masih harus bertemu di Warsawa pada laga pemungkas. Ini menyebabkan nilai maksimal Leipzig hanya akan ada di antara 10 atau 12 poin, sedangkan Shakhtar hanya bisa 9 atau 11 angka.
“Kami tidak bermain baik, tapi tim ini tidak pernah menyerah. Kami lolos ke babak 16 besar pada malam ketika segalanya tampak buruk, dan (pencapaian) itu adalah hal apik. Shakhtar mengubah sistem mereka untuk memasukkan pemain yang bisa memotong umpan antar lini kami. Sekarang, kami akan berupaya untuk finis sebagai juara grup,” kata pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti.
Bencana dialami oleh Juventus di Grup H. Dalam partai di Stadion Sammy Ofer, Haifa, Bianconeri takluk 2-0 oleh tuan rumah Maccabi Haifa. Brace Omer Atzili pada menit 7 dan 42 membuat Juve semakin sulit mengejar PSG dan Benfica, dua klub teratas di klasemen grup mereka. Tim asuhan Max Allegri masih ada di peringkat 3 Grup H dengan 3 poin, unggul head to head dari Maccabi Haifa.
Namun, bukan tidak mungkin, Si Nyonya Tua butuh waktu hingga matchday terakhir hanya untuk memastikan satu tiket transfer ke play-off babak gugur Europa League. “Sulit bicara apa pun soal (kekalahan) malam ini. Kami harus menganalisis bersama mengapa sistem tidak bekerja. Sulit membayangkan pemain Juventus bisa sangat gugup.
Hasil Liga Champion:
Rabu (12/10)
Copenhagen vs Manchester City 0-0
Maccabi Haifa vs Juventus 2-0
Dinamo Zagreb vs Salzburg 1-1
AC Milan vs Chelsea 0-2
Shakhtar Donetsk vs Real Madrid 1-1
Celtic vs RB Leipzig 0-2
Borussia Dortmund vs Sevilla 1-1
PSG vs Benfica 1-1. (trt/nt)





