Namun hingga menit 65 belum berhasil menyamakan ketertinggalan bagi timnya. Jual beli serangan terus tersaji pada 10 menit waktu yang tersisa.
Perisai FC yang berambisi menyamakan kedudukan terus mengepung pertahanan Gelora Sinomba.

Gelora yang unggul gol dan memanfaatkan sisa waktu coba mendelay pertandingan dan sesekali memanfaatkan serangan balik. Sayang, petaka bagi Gelora Sinomba terjadi pada menit 86. Perisai FC berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah penyerang asingnya Anthony berhasil menyarangkan bola di sudut atas kanan penjaga gawang Gelora Sinomba lewat sundulan terukur yang tak dapat dijangkau penjaga gawang.

Skor imbang pun bertahan hingga sang pengadil lapangan Rahmad Saragih meniupkan pluit tanda berakhirnya pertandingan babak kedua. Laga pun kembali dilanjutkan lewat drama penalti. Lima eksekutor dari kedua tim berhasil menjebloskan gawang lewat ketenangannya mengeksekusi bola.

Namun naas bagi Perisai. Penendang ketujuhnya, Sugiono gagal menjebloskan bola setelah tendangannya dapat dibaca penjaga gawang Gelora Sinomba. Sementara itu seluruh eksekutor Gelora Sinomba berhasil menyarangkan gawang dan menghantarkan tim tersebut ke babak final.
Pada partai final nantinya, Gelora Sinomba akan menanti pemenang antara PSAD dan PS Sergai yang bertanding pada Jumat, 7 Oktober 2022 sore. (*)

Bagikan: