Cabor bela diri seperti karate, wushu, taekwondo, tinju, pencak silat, gulat, judo memang selalu menjadi andalan karena selalu menyumbangkan medali untuk Sumatera Utara di PON.

Cabor Wushu yang pada PON di Jawa Barat tahun 2016 menjadi salah satu cabang olahraga penyumbang terbesar medali emas bagi kontingen Sumut dengan raihan delapan medali emas.

Meski demikian, cabang olahraga lainnya juga tidak dapat dikesampingkan. Seperti dari atletik, billiar, catur dan angkat besi.

Di atletik ada Welman Pasaribu dan Abdul Hafiz peraih emas kejurnas atletik Tahun 2019, Pretty Sihite peraih perunggu Sea Games 2019 dan Agustina Manik peraih perak Sea Games 2019.
Di PON Papua ini Sumut mengirimkan 186 atlet dari 30 cabang olahraga yang didampingi 54 pelatih dan 14 manajer.

“PON sebelumnya di Jawa Barat tahun 2016, Sumut berhasil meraih 16 emas, 17 perak dan 33 perunggu. Mudah-mudahan capaian itu bisa lebih baik lagi di PON Papua nanti,” tandasnya.

Bagikan: