Babak 8 Besar Liga 2

Imbangi Persik, Pelatih PSMS Akui Kecolongan Dan Buang Peluang

MEDANSPORT.ID- PALEMBANG-- PSMS Medan harus rela berbagi poin dengan lawannya Persik Kediri, setelah bermain imbang 1-1 dalam laga Babak 8 besar Liga 2 wilayah Barat, di Stadion Jakabaring Palembang, Minggu (10/11/2019) sore.

Sang arsitek, Jafri Sastra pun mengaku bersyukur atas laga tersebut dan berusaha memperbaiki beberapa kesalahan untuk menatap laga berikutnya.

"Di babak pertama kita bermain kurang baik sehingga harus kecolongan lewat set piece. Dan babak kedua anak-anak bisa tampil baik dan berhasil menyamakan kedudukan. Apapun hasilnya tetap kita syukuri," ujar Jafri dalam sesi temu pers usai laga.

Hanya saja mantan pelatih PSIS Semarang itu sedikit menyesalkan sejumlah peluang emas yang terbuang di babak kedua. Padahal, para pemainnya berhasil menguasai jalannya laga dan terus mengepung pertahanan lawan.

"Banyak peluang yang tidak bisa dimaksimalkan dan ke depan kita akan evaluasi dan berusaha lebih baik lagi," harapnya.

Hal senada disampaikan pemain PSMS Ilham Fathoni. Dirinya pun berjanji akan memperbaiki penampilan di laga berikutnya.

"Apapun hasilnya kami tetap bersyukur dan ke depan ingin memperbaiki penampilan kami," ujar topskorer sementara PSMS itu.

Laga PSMS kontra Persik Kediri harus berakhir dengan skor 1-1. Di mana Persik berhasil membobol gawang PSMS di menit tambahan babak pertama lewat tendangan bebas yang dilesakkan pemainnya, Galih.

Namun, PSMS berhasil menyamakan kedudukan di babak kedua pada menit 82 melalui titik putih yang dieksekusi oleh Eki Fauzi setelah pemain belakang Persik diketahui melakukan hands ball di kotak terlarang. Kedua tim pun harus rela berbagi poin.

PSMS Medan dijadwalkan akan melakoni laga keduanya menghadapi Martapura pada Kamis (14/11/2019) sore mendatang. (*)

Penulis: Kesuma Ramadhan

Baca Juga