
MEDANSPORT.ID – MEDAN – Di tengah ketiadaan bantuan, Cabor Balap Sepeda Sumut tetap menargetkan 7 medali emas di ajang PON 21 Aceh-Sumut. “Optimistis (meraih prestasi) itu harus, walau kita sampai saat ini belum ada bantuan apapun dan dari pihak manapun,” kata Komisi Pelatihan Balap Sepeda Sumut Irwansyah di Medan, Minggu (4/8/2024).
Irwansyah mengatakan ada 18 atlet yang siap diturunkan pada event olahraga akbar nasional tersebut. Para atlet ini akan mengikuti empat nomor lomba. Yakni road back (road race individual, kreterium, TTT poin dan ITT catatan waktu), MTB (sepeda gunung), BMX (freestyle dan cross) dan cost country.
“Setiap nomor lomba yang diikuti akan kita maksimalkan untuk meraih medali emas,” sebutnya.
Dia berharap mengucur bantuan dari pemerintah untuk para atlet untuk merealisasikan target 7 emas yang mereka persentasekan di Dispora Sumut beberapa waktu lalu.
“Di tengah latihan kami yang padat, sampai saat ini belum ada bantuan dalam apapun. Padahal PON 21 sudah di depan mata,” keluhnya.
Program latihan yang selama ini mereka lakukan, sebut Irwansyah, untuk hari Sabtu dan Rabu para atlet melakukan longrate (latihan jauh), selebihnya berlatih di Kualanamu. (mds/rel)