MEDANSPORT.ID – MEDAN – Sungguh luar biasa dan sedikit tak masuk akal. Baru dua hari menjabat Direktur PSMS Medan, namun posisi Arifuddin Maulana dibatalkan. Itu tertuang dalam lampiran surat PSSI pada Kamis (25/8/2022). Sedangkan sebelumnya, Selasa (23/8/2022), surat pengesahan pengurus PSMS Medan telah disahkan.
Alasan PSSI mencabut pengesahan Arifuddin Maulana sebagai Direktur PSMS terkait adanya proses hukum yang belum selesai di tubuh PT. Kinantan Medan Indonesia (KMI) sebagai pengelola PSMS.
“Sehubungan dengan adanya proses hukum yang belum selesai di internal PT. Kinantan Medan Indonesia, maka dengan ini PSSI mencabut sertifikat pengesahan official nomor 2883/PSSI/SR-OFFICIAL/VII-2022 atas nama Arifuddin Maulana sebagai Direktur,” alasan yang terdapat di lampiran pencabutan tersebut.
Aneh dan jadi pertanyaan, apakah PSSI selama ini tak mengetahui bahwa ada permasalahan di PT KMI? Artinya, PSSI yang merupakan induk organisasi sepakbola Indonesia dengan segampang itu mengesahkan dan segesa pula membatalkan.
Diberitakan dua hari lalu, Rabu (24/8/2022), Direktur Hukum PT. KMI Bambang Abimanyu mengatakan Arifuddin Maulana sah sebagai Direktur PSMS. Sehingga persoalan internal PSMS sudah selesai.
“Alhamdulillah, dengan keluarnya pengesahan dari PSSI tersebut, maka persoalan internal PSMS sudah selesai. Arifuddin Maulana sah sebagai Direktur PSMS,” kata Bambang Abimanyu.
Pengesahan Arifuddin Maulana sebagai Direktur PSMS tertuang dalam Sertifikat Pengesahan Official dengan nomor 2883/PSSI/SR-OFFICIAL/VIII-2022. Sertifikat yang tersebut tertanggal 23 Agustus 2022 dan ditandatangani Sekretaris Jendral PSSI, Yunus Nusi SE.
Selain direktur, PSSI juga mengeluarkan sertifikat pengesahan kepada Mulyadi Simatupang sebagai manajer PSMS Medan. Pengesahan tersebut tertuang dalam Sertifikat nomor 2703/PSSI/SR-OFFICIAL/VIII-2022.
Dengan keluarkan sertifikat pengesahan dari PSSI tersebut, Bambang mengaku PSMS sudah siap tampil di Liga 2 musim ini. Para punggawa lapangan Ayam Kinantan juga kata sudah disahkan oleh PSSI.
“Dengan keluarnya pengesahan ini, tim PSMS siap tampil di Liga 2 musim ini. Pemain yang memperkuat PSMS pada musim ini juga sudah disahkan oleh PSSI,” pungkas Bambang. (dtc/mds)





