Kini, Bayu bertugas sebagai asisten pelatih Rahmad Darmawan di RANS Nusantara. Itu sebabnya dia mengenal sejumlah pemain di klub Liga 1. Bayu mengaku banyak mendapat pesan singkat dari para pemain di Liga 1 soal bergabungnya Milla sebagai pelatih anyar Persib.

Melalui chat di Whatsapp, para pemain tersebut mengatakan bahwa kehadiran Milla di Liga 1 semakin menambah motivasi. “Luis effect. Banyak pemain WA jadi semangat dengan kedatangan coach LM, padahal pemain tersebut tidak bermain di Persib, orang baik,” kata Bayu dikutip Instastory pada akun pribadinya, Sabtu (20/8/2022).

Bayu juga menyertakan tangkapan layar chat dengan para pemain tersebut. Kendati demikian, alumnus Universitas Lumiere Lyon 2, Prancis itu tidak mengungkapkan indentitas pemain yang menghubunginya.

“Waktunya ngotot lagi, pelatih terbaik datang ke Indonesia, termotivasi,” kata salah satu pemain klub Liga 1 tersebut kepada Bayu. Milla dikontrak sebagai pelatih permanen Persib. Dia menggantikan Robert Rene Alberts. Kehadiran pelatih asal Spanyol itu akan menambah bumbu persaingan di Liga 1 musim ini. (snd/nt)

Bagikan: