MEDANSPORT.ID – MEDAN – Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Sumatera Utara di bawah kepemimpinan Drs H Muchrid Nasution serius mempersiapkan prestasi cabang Aquatik menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI tahun 2024. Salah satu yang kini dalam proses pembentukan tim yakni cabang polo air.
Terbukti, PRSI Sumut memulai seleksi yang diikuti puluhan peserta digelar di Kolam Renang Selayang Medan.
“PRSI Sumut bekerjasama dengan Pengcab PRSI Medan menggelar seleksi untuk persiapan menyongsong agenda terdekat yakni Festival Aquatik atau selevel dengan Kejurnas di Jakarta,” kata Sekretaris PRSI Sumut Sekretaris Wildan Diapari didampingi Ketua Pengcab Medan Syafriandi, kemarin.
Festival Aquatik Indonesia nomor lomba Polo Air sekaligus Kejurnas, kata Wildan akan berlangsung Juli 2023. Selanjutnya tim yang terbentuk ini nantinya akan terus digembleng memperkuat polo air Sumut di PON 2024.
Pantauan wartawan, para peserta seleksi terlihat antusias mengikuti kegiatan yang digelar secara perorangan tersebut. Peserta di antaranya para perenang binaan Pengcab Medan, Deli Serdang, Simalungun dan Siantar.
Sementara itu di tempat terpisah, Ketua Pengprov PRSI Sumut Muchrid Nasution mengaku sangat mengapresiasi suksesnya proses seleksi tersebut.
“Semoga dari proses ini nantinya akan terbentuk tim polo air Sumut yang solid dan mampu membawa dan mengharumkan nama daerah ini di PON mendatang,” ucap Muchrid. (ltm/mds)





