Misnan berharap, pesepakbola-pesepakbola profesional yang nantinya lahir dari turnamen antar SSB ini tidak hanya berkiprah di tingkat nasional, tapi juga internasional. Bisa mengikuti pemain-pemain Indonesia yang dikontrak tim luar negeri di bermain di liga yang kompetitif.

“Pembinaan yang baik, turnamen yang kompetitif dan berkesinambungan, akan membentuk mental yang kuat bagi anak-anak SSB. Jadi, diharapkan kelak ada yang jadi pemain profesional di luar negeri. Tujuan akhirnya adalah untuk Tim Nasional Indonesia,” pungkas anggota DPRD Deli Serdang dua periode ini.

Untuk mewujudkan itu semua, tegas Misnan, PPP siap memberikan dukungan penuh. “PPP siap memberikan dukungan untuk perkembangan dunia olahraga, khususnya sepakbola. Sebelum-sebelumnya juga, kita (PPP) sudah pernah menyelenggarakan turnamen-turnamen lain, ada turnamen Old Crack U-40, turnamen futsal, turnamen badminton dan lainnya. Kita memang concern terhadap dunia olahraga,” papar Misnan.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana Festival Sepakbola U-11 SSB Putra Poms, Iwan Wahyudi menyampaikan SSB peserta turnamen, tidak hanya dari Deli Serdang, tapi juga berasal dari Medan, Serdang Bedagai (Sergai), dan daerah lainnya.

“Diikuti 24 SSB, dalam rangka Hari Ulang Tahun SSB Putra Poms. Yang paling jauh dari Matapao, Sergai. Dengan adanya turnamen ini, diharapkan bisa melahirkan bibit-bibit pemain sepakbola yang unggul. Dan SSB di Deli Serdang, dan Sumatera Utara ini bisa terus maju,” ucapnya.

Iwan juga mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh PPP, sehingga terselenggaanya turnamen tersebut.

“Terima kasih kepada Partai Persatuan Pembangunan yang telah menjadi sponsor sehingga turnamen ini bisa terlaksana. Kami berharap, agar dukungan ini bisa terus diberikan agar pembinaan bibit-bibit pesepakbopa dapat berkesinambungan. Terima kasih juga kepada seluruh peserta yang mengikuti turnamen,” ujarnya. (***)

Bagikan: